모유수유정보방

함몰유두 모유수유

가온보건케어 0 1,850

가가호호 산모님댁 다녀보면 함몰유두산모님들 참 많으세요^^♡ 유두보호기를 사용해서 열심히 수유하는 산모님들 보면 정성에 박수가 나온답니다~♡
오늘은 함몰유두와 모유수유에 관해 말씀드릴게요

유두를 기준으로 약 2.5cm정도를 눌렀을때 유두가 더 깊숙이 들어가면 진성함몰유도구요 유두가 돌출되면 진성함몰유두가 이니므로 특별한 처치나 치료를 받지 않아도됩니다
그러니까 유두가 살짝 들어가 있기는 하지만 유두를 누르거나 자극했을때 돌출이 되면 모유수유를 하는데 지장이 없답니다

그럼 이제 함몰유두 모유수유 성공하기팁을 드려야겠어요
출산전은요
1 손가락을 이용해서 유두를 조심히 잡아당겨서 늘리는거예요 만삭부터 하셔야 해요 자궁수축을 유발 할 수있거든요
2 깊게 젖물리는 기술과 수유하는 바른자세를 미리 배워놓아야하구요♡♡

출산후는요
1수유전에 유두를 자극하세요
2젖을 물릴때 유두가나오도록 유방조직을 뒤로 눌러주거나 손으로 살짝 잡아당기세요
3출산전 미리 배워둔 깊은젖 물리기를 이용해서 아기가 엄마젖을 물도록하는거예요
4아기가 엄마젖을 못물어서 힘들어하면 유두보호기를 이용해서 아기가 엄마젖을 빨수있게 하세요
5 처음엔 아기가 엄마젖을 빠는 것을 힘들어 할 수도 있으므로 엄마의 차분한 인내심이 필요하답니다^^♡기다려주세요^^

****가온보건케어는 훌륭한 관리사님들과 함께 산모님들의 모유수유를 도와드립니다♡♡    

Comments