모유수유정보방

모유수유중 산모님 음식백서~♡

가온보건케어 0 808
뭔가 음식절제를 하러들면 더욱더 간절해지는ᆢ참아보려고 하면 더욱 떠오르는 ᆢ 먹고 싶은 음식 ᆢ 그런 간절한 경험들 있으시지요? 에공 왜아니겠어요 더운날 시원한 맥주 한잔 추운날 김치찌개에 알싸한 소주한잔~그것들이 과하더라도 편히 즐기는 모닝커피 ㅠㅠ 모유수유산모님께는 슬픈 전설 같은 이야기들이죠 ^^

오늘은 음식백서 팁드립니다
일단 피해야는되는 음식
1 기름기가 많은 음식이지요
곰국 사골국 돼지족 가물치 튀긴음식등은 유선을 끈끈하게 막아요 그래서 유선염이 오신 산모님 봤답니다 결국 심ㅅ내지셔서 병원치료끝에 단유하셨어요 시어머니께서 돼지족을 무자게 큰 들통에 끓이셔서 미역국 끓여먹이시구 한컵씩 수시로 마시게하시구 ᆢ 우리 관리사님이 그리도 말리셨는데 ᆢ 결국 제가 갔을땐 손델수도없었어요 참~ 양심적으로 모유권장하는 계양의 m병원서도 단유를 권장 할정도였어요
예전 산모님들은 영양이부족해서 그리하셔도 되었을듯 해요
지금 산모님들은 그반대인점 참고하심되시겠어요

2 당도가 높은음식
잘아시지요?초콜릿 케이크 빵 귤 오렌지 한라봉 포도 사이다 콜라 오렌지 유질을 변화시켜요 과일은 후식으로 조금만요

3 신생아 아토피 발생원인음식
우유(간혹)버터 치즈 유제품 기름볶은거 구운육류고등어 꽁치 참치등푸르생선 인공첨가물 조미료 설탕 인스턴트식품 카페인 커피 코코아등은 피하시자구요

4 잠자기전 음식
야간엔 유질이 변히기쉬워요 야식은 죽종류로 밤9시이전에 가볍게 하세요

너무 겁드렸어요?

그럼 추천음식 얘기할게요
적당량의 물 드세요
해물 미역국 브로콜리 팽이버섯 황태 멸치
맑은된장국
나물류 오이 파프리카 당근 토마토
김 파래 해조류
갈치 조기 임연수 생태 복어 전복
상추 치커리 비름나물
씁쓸한채소나 나물등은 열을 내리게 해서 태열이 있는 아기에게 모유수유할때 좋아요^^♡

***가온보건케어는 산모님들이 건강히 드시고 질좋은 모유생산을 응원합니다

Comments