모유수유정보방

수유시 아기와 대화하세요♡

가온보건케어 0 9,176

아기와 수유할때 피곤하고 힘든 얼굴로 한숨쉬면 아기가 젖을 빨면서 엄마에게 참~미안하다는 생각을 할거예요^^
한밤중 일어나서 수유하려면 오후~~~~분유먹이구 푹 재우구 싶단생각에 유혹을 어찌 안느껴보겠어요
그러나 우리는 엄마 !!! 군대시계도2년은 간다는데 ㅋ
까이꺼 이왕 예쁜아기 안고 있는거 콧노래라도 불러주자구요^^

1 아기가 엄마젖을 열심 빨고있을때 머리도 쓰다듬어주고 엉덩이도 토닥토닥해주며'우리 가온이 정말 잘 빠는구나''잘 하고있어' '사랑해요''엄마가 흐뭇하네에~~~'끊임없이 칭찬해주시는거예요

2 아기가 수유할때 아기에게만 집중하기지요
아기가 젖을 다먹을때까지 바라봐주고 응원하고 말걸구
대화소재가 딸리심 노래라도요^^ 휴대폰을 만지거나 통화하거나 다른사람과 열심히 대화 나누면 아기도 싫증느끼고
제양껏 먹게되지않을거예요

3 엄마와 대화하듯 말을 거는것은 엄마와 아기의 신체적,정서적 안정감을 형성하면서 아기의 감성발달에도 큰 영향을 미친다는점~~ 기억 하세요♡

***가온보건케어는 산모님의 아기들이 정서적으로 안정감을 느끼도록 최선을 다합니다~모유수유 만세!!

Comments