모유수유정보방

밤중수유중 한두번~

가온보건케어 0 11,928

밤중수유를 할때 자구싶죠?힘들궁 누워서 쉬고플때나혹은 제왕절개로 일어나 앉기힘들때
누워서 수유 할수 있어요

아기에게 수유할 유방이 아래에 오도록 옆으로 눕고 아기 역시 엄마쪽으로 몸을향해 옆으로 일자로눕히구요 아기를 엄마배 쪽으로 가깝게 당겨야해요

한쪽으로 누워 양쪽 유방의 젖을 다 수유 할 수도있고 엄마가 돌아누숴 반대쪽을 수유 할 수도있어요 돌아누울때는 아기를 그대로 당겨 안은채로 몸을 돌려누움되지요

엄마가 제왕절개를 했을경우 아기가 수술부위를 발로 찰수도있어요 담요나베개등으로 가려주세요

옆으로 누운자세 수유시 가장 조심해야는거는요
아기의 입과 엄마의 유방 높이를 잘맞추는게 중요하거든요
아기 머리밑에 수건을 말아 머리를 높여주구요
등쪽으로도 길게 수건을 말아 받쳐주셔야
유두균열방지밑 깊은젖물리기 성공 할 수있어요

***가온보건케어는 산모님들의 밤중수유를 지지합니다~♡

엄마가 제왕절개를 했을경우 아기가 수술부위를 발로 찰수도있어요 담요나베개등으로 가려주세요

옆으로 누운자세 수유시 가장 조심해야는거는요
아기의 입과 엄마의 유방 높이를 잘맞추는게 중요하거든요
아기 머리밑에 수건을 말아 머리를 높여주구요
등쪽으로도 길게 수건을 말아 받쳐주셔야
유두균열방지밑 깊은젖물리기 성공 할 수있어요

***가온보건케어는 산모님들의 밤중수유를 지지합니다~♡    

Comments