모유수유정보방

성공적인 모유수유 비법~~

가온보건케어 0 877

산모님들이 말씀 하세요 티비에서 6개월 완모하라해서 6개월만 먹이실거라구~~저도봤는데요^^ 티비에서 말한건 완모!6개월 고형식 시작전까지 얘기한거예요 그이후도 고형식과 모유를 병행하는 거랍니다~~오늘은 성공적 모유수유 팁드릴게요~~

1 임신중 출산전에 모유수유 교육을 꼭 받으세요
2산부인과 조리원선택시 모자동실이 되는지 확인하세요
3출산할 병원이나 조리원 혹은 산모신생아도우미업체에서 모유수유를 도와주는지 확인하시구요
4가능하다면 자연분만을 하세요
5출산후 1시간내 모유수유를 시작하세요
6아기가 배고파할때마다 먹이세요 처음엔 횟수제한없이요
7아기가 배고파서 울기전 잘파악해서 조용한각성상태시
젖을 물리세요
8하루에 적어도8~12회 젖을 물리세요
9한번 수유시 한쪽 젖을 10~15분간 충분히 먹이고 다른젖도 먹이세요
10 먹다가 젖을 물고 자면 깨워서 먹이세요
11 4시간이상자면 깨워서 먹이시고 밤중수유도 하세요
12 이유식전까진 모유만 먹이세요
13 의사진단이나 의학적 요구사항이 아니라면 보리차 설탕물 물 분유는 주지마세요
14 엄마 젖 이외 노리개젖꼭지나 우유병은 물리지마세요
15 모유를 주시더라도 만6개월부터는 고형식 시작하시고요
16 모유는 돌까지 먹이면 최고구요
WHO에서는 24개월이 권장기간이예요

***가온보건케어는 산모님들의 건강한 출산과
모자동실 완전모유수유를 지지합니다

날마다 더욱 사랑해주셔서 감사드립니다    

Comments