모유수유정보방

해봄이와 유두보호기 탈출 성공기!!

가온보건케어 0 1,409
해봄이 어머니 글과 사진 허락 감사드립니다

해봄이는9/24일 출산하셨어요
제가 어제 방문해서 안았을때 벌써 두리번두리번 하면서 쳐다보는데 어찌나 깜찍하던지요~
그런데 해봄이는 유두보호기로 수유하고 있었어요
얼핏보니 편평유두 처럼 보이셨답니다
산모님도 그리 알고계셨구요^^
산모님 유두와 유륜부를 핀치 테스트해보니 2.5cm늘어 나면서 해봄이가 유두를 입속에 넣어도 충분해보였어요
그래서 시도하기 시작했는데 유두혼동이 와있었어요
먹던 젖꼭지가 아니라는거죠 울어보고 앙~ 화도 내보았지만
한참뒤 엄마유두를 가만히 눈을 깜빡이며 느껴보더니
몇번 빨아보고 곧 성공 할 수있었어요
해봄이 만세!!!!^^

오늘은 유두보호기에 관한 팁을 드릴게요
1 유두보호기는 일반적으로 젖물기가 미흡 하거나 젖을 물자마자 잠이드는경우나 유두를 잘 미끄러뜨리는 아기들에게 사용하는데 이런증상들은 이른둥이들에게 자주나타나요
2 또 편평유두나 함몰유두로 아기에게 쉽게 젖을 물리기 어려운경우사용 할수있구요
3 유두보호기는 아기의 입크기와 산모님의 유두크기에 맞게 선택 할 수있어요
4추천 안하는이유요?
유방에서 모유를 완전히 비워내지 못할 수도 있고 그로인해 모유분비량이 오히려 감소 할 수 있으며 젖을 더 빨리 떼게되거나 아기가 유두 보호기에 습관이 들 수 있다는 단점도 있기때문이랍니다

도움되셨길요

Comments